おまかせのコースのみ?
2018年 03月 04日
教えてもらった『ワンコイン蕎麦』のお店に寄ってみました。
よく言えば風情ある蕎麦店・・・屋根もちゃんとあるし。
有名なのか次々に並ぶ若い人たち。
あくまでも若い人たち・・・少し浮く我々。
並んだは良いけれど、気になって覗いてみます。
心の準備も必要だし、気難しい店主でも困るし・・・。
捏ねたそば粉を機械に放り込むと、ニュルニュルと蕎麦が出てくる。
茹で上がる間に、客にワサビを摺らせる・・・客、「えっ、俺が?」
まずは塩蕎麦。 塩を振ってワサビを載せてあります。
半信半疑で一口、うむっ、思ったよりは美味い。
次は地海苔の乗った一杯。これもなかなか。
最後はツユに蕎麦湯・天かす・柚子を注いでくれて〆です。
これで500円。コースと言うのが仰々しくて可笑しい。
修善寺、『屋台 さくだ』の十割蕎麦でした。
よく言えば風情ある蕎麦店・・・屋根もちゃんとあるし。
有名なのか次々に並ぶ若い人たち。
あくまでも若い人たち・・・少し浮く我々。
並んだは良いけれど、気になって覗いてみます。
心の準備も必要だし、気難しい店主でも困るし・・・。
捏ねたそば粉を機械に放り込むと、ニュルニュルと蕎麦が出てくる。
茹で上がる間に、客にワサビを摺らせる・・・客、「えっ、俺が?」
まずは塩蕎麦。 塩を振ってワサビを載せてあります。
半信半疑で一口、うむっ、思ったよりは美味い。
次は地海苔の乗った一杯。これもなかなか。
最後はツユに蕎麦湯・天かす・柚子を注いでくれて〆です。
これで500円。コースと言うのが仰々しくて可笑しい。
修善寺、『屋台 さくだ』の十割蕎麦でした。
by audrey-gregory
| 2018-03-04 17:33
| つれづれ
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